キャラメルの包装

コンニチワです
(東京から…)

新内閣ですね
国益のためにがんばってくださ~い

今日の話題はキャラメル
パティシエが(有名らしい…)
キャラメル作り方を指導していました
お砂糖を煮詰めて
固まってから切り分けます
そして
セロファンで包んでいきます

キャラメル
キャンディ12 15-10-07
仕事で同席していたのですが
ちょっと知識が増えました

なにをって?
作り方じゃないんです
包み方です
キャラメルを中央におき
左右をねじるのですが
そのねじり方なんです
左右とも同じ方向に回すんですよ~
右を手前にねじるのなら
左も手前にねじるのです

左右を同じ方向に捩じってあるから
食べるときに
外側に引っ張るだけで
クルクルって回って
キャラメルを取り出せるんです

よくよく考えてみりゃ~
わかるんですけど~ぉ
気付かなかったです
知ってました?

今日のにゃんこ
ねこ新聞 15-10-07
なになに?
内閣改造だって?
ふむふむ…
あんこもきなこも情報通です
なに新聞かって?
そりゃ~産経でしょ


アニメねずみ
↓↓ポチッと応援してね。


コメント

Secret

メッセージ
プロフィール

kikilalacafe

管理人:kikilalacafe
身近に見たもの
食べたもの
感じたものを
気の向くままに…
iPhoneで撮影して
アップしています
6Plus使用しています。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
最新コメント
検索フォーム
全記事表示リンク

全ての記事を表示する