蕎麦打ち教室に行ってきました
蕎麦打ち教室に参加してきました。
何回か経験済みなので…
蕎麦名人に「うまいねぇ」と褒められました。
褒めて育てる名人らしいです。
工程を手描きイラストにしてみました。

お蕎麦を切っているところ
コツは「切ったらチョイ、切ったらチョイ」
(まっすぐ包丁を下し、切り終わったらチョイ包丁を傾ける)

kikilalaが切ったお蕎麦(うまいじゃない?)

出来上がり(一緒に参加した人の太いお蕎麦も混ざって…)


温泉 ブログランキングへ
何回か経験済みなので…
蕎麦名人に「うまいねぇ」と褒められました。
褒めて育てる名人らしいです。
工程を手描きイラストにしてみました。

お蕎麦を切っているところ
コツは「切ったらチョイ、切ったらチョイ」
(まっすぐ包丁を下し、切り終わったらチョイ包丁を傾ける)

kikilalaが切ったお蕎麦(うまいじゃない?)

出来上がり(一緒に参加した人の太いお蕎麦も混ざって…)


温泉 ブログランキングへ