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日高屋の冷やし中華

ブログkikilalacafeです
訪問ありがとうございます


lala夫クンの親友クンが
日本滞在中です

仕事の関係で
長いこと台北在住ですが
年に1-2度は帰国します
でも
コロナ禍だったので
久々の帰国になりました
lala夫クンと親友クンは
男2人で
ペチャクチャとおしゃべりに忙しいのだ

その親友クンは
台北には存在しない冷やし中華に
ご執心なのです
毎日のように
あちこちの冷やし中華を食べているらしい

冷やし中華

この時期になると
こんな張り紙を目にしますよね

親友クンは
あちこちと食べ比べて
いちばん好みの冷やし中華は
なんと
日高屋なんだそうです

中華料理を食べ慣れている
親友クンの
お墨付きの日高屋冷やし中華…

どんな冷やし中華なの?と
試しにお昼に食べてきました

これです

日高屋では
冷やし中華と呼ばずに
冷し麺というのだそうです
正式には
黒酢しょうゆ冷し麺です

黒酢スープをかけた麺と
具材が分かれて供されます
なぜ分かれているかというと
黒酢のスープだぞ~と強調するために
分けて供するとか聞きました

別皿に具材を分けて供するのは別として
お味は
正統派冷やし中華!って気がします
昔ながらの知ってる味!
という気がしました
なるほど~
親友クンのお墨付きが納得です
美味しかったですよ

また食べに行って来よう!!

【日高屋黒酢しょうゆ冷し麺】
場所:そこいらにある日高屋
価格:600円(税込)
おすすめよ~


【今日のにゃんこ】

ボクはねこです ←ここ重要
名前はあんこ
なっちゃんちのねこです

くるみクンが
TVに夢中!
なんの番組かと思ったら…

いなばって
あんこクンの好きなヤツだよねって
そうだよ
そうだよ
ちゅーるの会社ニャン

(にゃん)

アニメねずみ
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