圧力鍋でスペアリブ
ガッツリお肉を食べたい気分…
お夕飯にスペアリブを作りました。
kikilala料理の基本は…
3点
★手間はかけない。
★時間はかけない。
★美味しいものを食べる。
お肉に塩胡椒をします。
ローズマリーをかけて軽く焼きます。
ビタクラフトフライパンのお肉

圧力鍋に
焼いたお肉、お水、コンソメの素、月桂樹を入れます。
蓋をして火にかけます。
WMFの圧力鍋を使っています

水の量?
適当。圧力鍋の最大量のラインまで。
お肉の量?
適当。写真の3倍。
フライパンで3回に分けて焼きました。
圧力がかかっているところ

25分間、温度を下げ気味で圧力をかけ続けます。
この間を利用してサラダなどを作っちゃいましょう。
骨付きのお肉なので柔らかめの方が美味しいです。
25分経ったら火を止めて圧力が下がるまで放置。
放置している時間を利用して
野菜を切ります。
人参、ポテト、大根など。
大きさはコロッとした感じくらい。
野菜の量?適当。
鍋の圧力弁が下がったら、
ロックをはずして蓋を開けます。
まだポコポコ煮立っています。
切った野菜を入れ、
調味料で味を整えて、蓋をして再び火にかけます。
2分経ったら、火を止めて放置。
この間にブロッコリーを茹でましょう。
圧力が抜けるまでの時間を利用して
テーブルセッティング。
今日は透明ガラスのお皿にしました。
ついでに
下ごしらえで使ったフライパンなど
全て洗ってしまいましょう。
はい、お鍋の圧力が自然に抜けました。
ロックをはずして蓋を開けましょう。
野菜が煮えています。

野菜の下にお肉があります。
お皿に盛り付けましょう。
kikilalaジャルダンのローズマリーをあしらい、
ブロッコリーを添えます。
はい、出来上がり。

注意点
★ポテトは絶対メークイーンです。
…(kikilalaの基本です)
★水の量は圧力鍋の最大ラインを越えないこと。
★粒マスタードを添える。
…(おでんのからしはだめ)
35分で作れます。
美味しいですよ。
興味あったら…お試しください。

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お夕飯にスペアリブを作りました。
kikilala料理の基本は…
3点
★手間はかけない。
★時間はかけない。
★美味しいものを食べる。
お肉に塩胡椒をします。
ローズマリーをかけて軽く焼きます。
ビタクラフトフライパンのお肉

圧力鍋に
焼いたお肉、お水、コンソメの素、月桂樹を入れます。
蓋をして火にかけます。
WMFの圧力鍋を使っています

水の量?
適当。圧力鍋の最大量のラインまで。
お肉の量?
適当。写真の3倍。
フライパンで3回に分けて焼きました。
圧力がかかっているところ

25分間、温度を下げ気味で圧力をかけ続けます。
この間を利用してサラダなどを作っちゃいましょう。
骨付きのお肉なので柔らかめの方が美味しいです。
25分経ったら火を止めて圧力が下がるまで放置。
放置している時間を利用して
野菜を切ります。
人参、ポテト、大根など。
大きさはコロッとした感じくらい。
野菜の量?適当。
鍋の圧力弁が下がったら、
ロックをはずして蓋を開けます。
まだポコポコ煮立っています。
切った野菜を入れ、
調味料で味を整えて、蓋をして再び火にかけます。
2分経ったら、火を止めて放置。
この間にブロッコリーを茹でましょう。
圧力が抜けるまでの時間を利用して
テーブルセッティング。
今日は透明ガラスのお皿にしました。
ついでに
下ごしらえで使ったフライパンなど
全て洗ってしまいましょう。
はい、お鍋の圧力が自然に抜けました。
ロックをはずして蓋を開けましょう。
野菜が煮えています。

野菜の下にお肉があります。
お皿に盛り付けましょう。
kikilalaジャルダンのローズマリーをあしらい、
ブロッコリーを添えます。
はい、出来上がり。

注意点
★ポテトは絶対メークイーンです。
…(kikilalaの基本です)
★水の量は圧力鍋の最大ラインを越えないこと。
★粒マスタードを添える。
…(おでんのからしはだめ)
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美味しいですよ。
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